网易河南首页

华朱新闻网

最新星力注册送分平台·「鱼情解码」冬季钓鱼调漂技巧,鱼儿不开嘴也难逃你的诱惑!

2020-01-11 17:03:52

最新星力注册送分平台·「鱼情解码」冬季钓鱼调漂技巧,鱼儿不开嘴也难逃你的诱惑!

最新星力注册送分平台,天气也渐渐凉了,我们在北方也没处钓鱼,看着南方的钓友频繁地发着渔获,我们这心里更是哇凉哇凉的。

南北气温差异巨大,想想咱们垂钓的鱼种虽然都一样,但遇到鱼情却可能截然相反的,建议大家尽量将鱼情描述清楚吧。

今天我们找到一个关于调漂技巧的问题,钓友问得也很直白,他想了解在冬季,鱼口轻的前提下应该如何调漂(详细说明)。

一些钓友在学习调漂技巧的时候,只会记住具体的调漂目数和所钓的目数,而忽略了考虑鱼情和饵料的比重,给当前浮漂带来的影响。

比如:我是一个新手,前期我在某网站看看到了一种调4钓2的方法,而后的垂钓过程中,不管我使用搓饵、拉饵、虫饵的时候都在用这种调漂技巧。所以,我们在此向大家推荐“反推理”调漂思路。

使用这种调漂技巧前,我们首先应考虑的是双饵最终在水下的状态。

例如:下饵触底、上钩悬浮,铅坠和双饵躺底,再或者下饵躺底、上饵触底。而我们考虑这些饵料状态的前提,就需要您足够了解当前的水情和鱼情了。

再举个例子:野钓,风平浪静、无流水的时候,我们钓鲫鱼使用搓饵时,希望让双饵沉底后保持下饵躺底,上饵触底的状态。在使用一支中规中矩的枣胡型鲫鱼2号浮漂时,通常会将浮漂调到6-8目(因为鲫鱼搓饵比重较大),钓2-4目(或其他)。

而后天气突然发生变化,起风了,之前的钓组在流水中稳定性变差,走水现象频发。这个时候,我们就要考虑改变双饵在水下的状态了。我会首先考虑让铅坠作为“船锚”沉底,来增加钓组的稳定性,而双饵状态肯定会变成双双躺底。

之后我再根据上述想法选择我要使用的调漂技巧(跑铅钓法),再对钓组进行调整。

这样,遇到的走漂问题就被我们的这种“反推理”调钓思路轻易化解了。

建议

看完上述分析,我们再回到问题中来。冬季不管钓鲫鱼还是钓鲤鱼,鱼口普遍都会变弱,这时我们的钓组配置选择尽量要精细是必要的前提。一般鱼口轻时除了钓组需要调整,使用的饵料状态也需要考虑增加入口性为先。

再以钓鲫鱼举例:冬季野钓鲫鱼的话,我的主饵一般选拉饵或虫饵(3-5条拦腰捆绑在一起)。蚯蚓或红虫的比重大家都知道很轻。所以我在调漂的时候,我一般习惯挂双饵的前提下,将浮漂调成平水,之后找底,一般当水线提到一定程度后浮漂露出1目时,下饵会触底,上饵变成悬浮,当浮漂涨到3目时,下饵的状态也就是躺底上饵会变成触底(因为没有水情、鱼情前提,只是以思路举例,具体调钓请大家先根据自己遇到的鱼情进行分析)。

好了,关于钓友询问的调漂技巧我们就先简单的回答到这里。希望我们提供的思路能给钓友一些启发。同时我们公众号中大神甚多,也期望你们可以在留言下方多多提问,多多说明,帮助更多的钓鱼人!

上一篇:K 1300R+Azimuth=摩友专属手表
下一篇:2018年北京小微企业增值税减免近10亿元

相关阅读

Copyright 2018-2019 abangpower.com 华朱新闻网 Inc. All Rights Reserved.

关闭