网易河南首页

华朱新闻网

信游登录·全系四驱+全铝悬架+2.0T+8AT 锐际刷新中型SUV价值新标准

2020-01-11 18:45:14

信游登录·全系四驱+全铝悬架+2.0T+8AT 锐际刷新中型SUV价值新标准

信游登录,全新福特锐际escape作为长安福特加速计划的战略级产品,已于上周在杭州正式上市,售价区间为18.98-21.88万元,划重点,全系标配适时四驱以及铝合金下摆臂等等。该车是目前主流合资品牌中首款唯一向下突破20万元价格区间的四驱中型suv,意在冲击二十万元级中型suv的高端市场。作为2019年的压轴之作,锐际将带头吹响长安福特全面反攻的号角。

长安福特持续深耕中国市场

2019年4月3日,为了重振中国市场,福特中国发布了“更福特、更中国”的2.0战略,其中包括产品330计划:在未来三年内将推出超过30款车型,其中超过10款为新能源车。因为福特意识到,在中国,福特的产品必须做出改变。此战略规划的主要目的也将着重于加速福特汽车业务转型,更加聚焦中国市场。

其实早在去年10月,福特已经将中国市场从亚太框架中独立出来,升级为独立的运营单元,且直接向全球总部汇报。在这一转型中,中国市场与北美市场并列成为福特的核心市场,显而易见,中国市场的战略地位得到了显著提升。那,这样做的好处是什么呢?

显然,福特中国有了更多的“话语权”,可以在研发、生产、销售等方面有了更多的管控实权,不再会因为需要被福特亚太的全盘布局而可能导致“贻误战机”,使之决策效率大幅提升。并自此之后,福特中国团队可以集中所有精力只考虑一件事,就是如何针对中国市场打造出更贴合中国消费者需求的产品,并持续深耕中国市场。

总的来看,加速中国本土化具体可细分为两个维度,一是人员本土化,二是产品研发本土化。福特对于加大本土创新和产品开发投入方面非常殚精竭虑,毕竟这也是长安福特期望在中国市场重新发力非常重要的一环,而且这将直接影响到后续的产品能否真正重新“俘获”中国消费者。

为此,福特推出了“中国创新计划”,该计划包括根据中国消费者的出行与生活需求创建全新的中国创新中心;针对中国市场的产品设计和智能体验设计新建中国设计中心,填补了福特在中国市场这一领域的空白。

而位于南京的工程研发中心和测试中心也将转型成为以中国市场和中国消费者需求为核心的产品开发中心,届时在充分利用福特的全球资源和技术优势的基础之上,再加上对中国市场的了解,期待开发出更多更加贴合中国消费者需求的产品。同时,福特也赋权在华合资公司承担更多针对中国市场的车型设计和开发工作,将产品做到更贴合中国消费者的需求。

不难看出,福特在本土化方面积极的厉兵秣马,足以可见其对于中国市场的重视程度,以及进一步夯实本土化战略的决心。那作为长安福特加速计划的战略级产品——全新福特锐际,便是在这样的大背景下应运而生的。它究竟在那些方面可以打动“挑剔”的中国消费者呢,接下来让我们一起将目光聚焦于它。

为中国消费者“量身定做”的外观设计

首先,全新福特锐际针对中国消费者喜好而全新设计了前脸造型,更加满足中国消费者对大气设计的喜好。具体设计层面,整体采用了静谧水滴造型的设计,将“水滴型流动曲面”展现的淋漓尽致,仔细观察会发现它的车头会比同级车型都要低,一在视觉上可以营造更强的战斗感,二在功能上则可以做到降低风阻。

titanium版采用了点阵式镀铬中网,颇有精致感;而st-line版则采用蜂窝状前格栅,运动氛围更加浓厚。毕竟多一种选择就有可能会多一波消费者,可以“各取所需”。

车窗线条在尾部扬起并收紧,具有较高的视觉冲击效果,营造出蓄势待发的车身姿态。

通过上图可以看出,锐际的车身尺寸在同级主流车型中属于上游水平,1882mm的车身宽度与竞品相比有着明显的优势,在车内可以带来更好的横向乘坐空间,再加上表现不错的1688mm车身高度以及在同级处于领先水平的2710mm轴距,后排的乘坐空间是无需留有顾虑的。

我相信最能打动消费者的还得数双边双出的排气布局,而且管口采用镀铬梯形设计,那个属于福特的运动范儿一下就有内味儿了。

同级别最强动力

锐际在它大气的外表之下,暗藏着一颗躁动的“芯”和一个并不安分的灵魂。

锐际搭载的是第四代ecoboost 2.0t双涡流涡轮增压发动机,匹配8at变速箱,最大功率248ps,最大扭矩393n·m,在2000-5000rpm便可提供320n·m强劲扭矩输出。

从最直观的动力参数而言,锐际是要明显优于同级别其它竞争对手的,且优势较大,而对于主要竞品来说200ps可以算作一个天花板了。锐际的动力参数在竞品中绝对亮眼,可谓同级难觅对手,动力堪称同级最强。同级最快的百公里加速7.5s成绩,也一定能让你对它欣喜若狂。

锐际2.0t发动机的双涡流设计在竞品上也是看不到的,它的优势在于可以更好地提升排气效率,在低扭可以获得更强动力的同时还可以大大增强燃油经济性,降低排放。另外全新换装的8at变速箱比起老款6at带来的更高的传动效率,齿比也会设计的更绵密,在低转速高负载工况下,比起竞品可以拥有更好的加速表现,在城市中可以表现的游刃有余。即使在中高速情况下,

同级别最强悍的四驱系统

除了更强劲的动力表现,锐际还全系配备了强悍的可分离式智能四驱系统,还有标准、经济、运动、防滑、雪地和沙地5种可选的驾驶模式。面对中国复杂的路况环境,它都可以确保你从容的走过。

这套四驱系统可依据车辆行驶状态,可在极短时间内精准分配四轮扭矩(前后轮100:0-50:50),可以达到毫秒级快速切换两驱和四驱行驶状态。而且在两驱状态下,后轮驱动可完全切断,避免传动轴空转带来的油耗损失,综合工况下油耗仅7.6升。在拥有强悍越野能力的同时,还能兼顾到中国消费者非常看重的燃油经济性,在本土化方面做得非常不错。而且,重点是全系标配四驱系统,也就意味着在20万元价格区间就可以拥有,这会对其它竞争对手带来非常大的冲击。

锐际不仅在四驱功能上足够强悍,还在悬架的选材上更是诚意满满。目前锐际主要竞争对手的悬架选材多为铸铁、冲压钢材为主,而锐际非常下本,采用的则是轻量化铝合金悬架。众所周知,簧下一公斤,簧上十公斤。如果拥有更轻的簧下质量,可以大大提升车辆的操控性、加速性、制动性以及舒适性,车身姿态的调整会变得更迅速,悬架会更主动的将轮胎压向地面,减少轮胎跳动离地的时间,可以有贴伏路面的可靠操控感。在追求操控性上,锐际非常好的迎合了中国消费者对于驾驶的需求,这在同级拥有绝对的领先优势。

堪称同级最强的动力、强悍且燃油经济性很棒的四驱、铝合金悬架带来的优异操控,我想没有哪个消费者会拒绝它,自此除了可以享受祖国大地的湖光山色以外,你还可以多收获一份驾驶的乐趣。何乐而不为呢?

当然,一切的一切,都离不开安全保障的支持。在这些方面,锐际还是非常坚守底线的。锐际全方位配备7安全气囊,膝部气囊、气帘均为标配。另外,车身结构近50%都采用高强度钢及硼钢,其中a柱到c柱之间更是使用了强度高达1700mpa的冷淬马氏体钢,对于保护生命的安全材质确实要比其它品牌的材质好很多。另外,带来更好车身刚性的同时也可以为操控性能锦上添花。

sync+信息娱乐系统足够“智慧”

此次锐际不仅做到了“有勇”,还兼备了“有谋”。智能化方面,锐际escape为年轻人提供了与百度联合开发的sync+信息娱乐系统,在百度基层大数据的支持下,该系统支持多达70种模糊语义识别;通过与“福特派”app进行绑定实现无缝互联体验、支持多目的地导航、主动推荐路线、一站式出行服务、用车服务等功能,另外还搭载爱奇艺app,可以畅享海量云端影音内容。

最令人感到新意的是该sync+信息娱乐系统可以完成语音订酒店、外卖、电影票、查询机票等操作,而且用户体验很棒。很显然,这是福特针对中国市场进行有针对性的产品开发的结果,真正做到了产品的本土化,在很多务实上落地,而非仅仅只是单纯的一件商品。不得不说,在照顾中国消费者使用需求的层面,锐际所搭载的这套sync+信息娱乐系统确实在同级车型中具备很大优势。

结语:

在这个锐际所面临的各家品牌互争雄长的战场,既有机遇,同时又伴随着残酷的竞争。福特似乎找到了自己的跑道,希望通过“更福特、更中国”的产品去打动中国消费者,而锐际则是这条跑道的领路人。

18.98万元的起售价,同级参数最强的2.0t发动机,全系标配可分离适时四驱以及铝合金下摆臂,以及与百度合作开发的sync+智行信息娱乐系统等新技术的应用与搭载,这一切都是基于中国市场情况进了针对性开发后的成果。通过全新锐际,我们看到了长安福特东山再起的决心,看到了为去贴合中国消费者殷切需求所做出的改进。

对于所有的合资车企来说,一场旷日持久的市场争夺战已经打响。锐际能否凭借它足够的诚意后来居上,能否为长安福特成功打响重振市场这一枪,让我们拭目以待。

(责任编辑:陈更)

必赢亚洲最新官方网站

上一篇:小米集团上涨3% 主动买盘63%
下一篇:未来或将不需要建加氢站

相关阅读

Copyright 2018-2019 abangpower.com 华朱新闻网 Inc. All Rights Reserved.

关闭