网易河南首页

华朱新闻网

濮阳娱乐场在线注册·参加模拟炒股赛可验证投资方法论

2020-01-11 16:06:53

濮阳娱乐场在线注册·参加模拟炒股赛可验证投资方法论

濮阳娱乐场在线注册,模拟炒股摸索经验,“实战”成功率倍增——开赛9天以来,“早评之友模拟炒股大赛”已经吸引了350多名投资者前来挑战。

值得一提的是,在上周的收益率前十排行榜中,70%的参赛者均选择重仓某一行业龙头个股,南方基金相关人士就此点评时表示,2019年前三季度的总结词即是“强者恒强”,但真正的强者是少数的,对龙头企业仍需进一步甄别。

模拟炒股:老少咸宜,验证战法

南都记者观察发现,随着参赛者不断增加,收益率排名变得更加激烈。值得注意的是,一名本周参赛的投资者昨天跃升到周排行第一、总排行第二,周收益率达27.03%,而其持仓的得利斯是11月11日开赛当天就全仓买入的个股。

对此,这名参赛者向南都记者表示,自己的投资方法论主要结合了波浪理论、拐点理论、大数据分析等。南都记者也注意到,该选手已参加了8场模拟炒股大赛。“参加模拟炒股比赛可以对自己的投资方法论做一个验证。”该参赛者兴奋地表示。

除了炒股多年的老手,“早评之友模拟炒股大赛”亦吸引了不少新手参加。一名在江门就读的大学计算机专业的本科生全仓买入康盛股份,目前周收益率9.01%,位居第九。该学生表示,其通过学校了解到有模拟炒股的比赛,出于好奇心就参加了。“我觉得模拟炒股比赛挺好的,虽然和实战有一些区别,但其中能摸索出一些经验。”该学生如是说。

粉丝互动:分享理念,乐此不疲

随着“早评之友模拟炒股赛”如火如荼地进行,“投资大咖面对面”粉丝群也迎来了一波又一波的投资者。在南都金融研究所团队成员层层把关和筛选之后,“投资大咖面对面”群聊人数昨天已超300人。

“五粮液我从60多(元)拿到现在了”“曾经也在股市亏过钱”“少关注大盘波动,追涨杀跌不是正路。基本面好、业绩持续增长才是关键”……昨天收盘后,不少投资者在群里热烈发言,气氛十分活跃。

南都记者注意到,除了在“早评之友模拟炒股赛”中验证自己的投资方法外,不少投资者还在粉丝群中进行日常分享和交流。从个股谈到板块,谈到市场行情,谈到投资风格,粉丝们乐此不疲。更有投资者表示,分享交流并不是为了荐股,而是在于交流投资眼光和交易手法,引得投资者们连连点赞。

专家点评:强者恒强,抓住龙头

“早评之友模拟炒股赛”首周收益率前十名排行榜显示,70%的参赛者均选择重仓某一行业龙头个股。

为什么会出现这一特点?南方基金相关专业人士就此点评时表示,2019年前三季度用一个词总结就是“强者恒强”,对过去三年也同样适用。

“强者恒强主要包括两个方面。一方面从基本面来看,在中国经济走出波动性偏低的l型走势之下,很多行业的优秀龙头公司收入、净利润都有超越同行的表现,亦有很多公司海外出口增速在提高。另一方面从股价上来看,市场对这些行业龙头形成了共识,所以它们的股价并没有太多回调,结构性牛市就是这些行业龙头走出来的。”南方基金相关专业人士表示。但其也表示,真正的强者是少数,如果能轻易切换龙头,说明它本来也不是强者。

对龙头公司该如何组合配置?除了从估值、行业景气度方面评估外,南方基金提到,“强中自有强中手”,筛选出龙头之后还要进一步甄别。即使是“双寡头”格局,往往机构配置、指数配置差不多,行业还没有稳定下来,未来谁会更优秀值得深度研究。

采写:南都见习记者 黄桂煊

投资建议:长期投资,定能获胜

对于炒股大赛的优秀投资者,南方基金相关专业人士指出,投资者既要吸收信息,又要形成自我的思想框架,将投资同生活相结合。大到世界局势的变化,中到货币政策、监管部门的政策方针指引,小到上市公司行为、社会思想潮流的改变等。“每个人都应成为长期投资者。”南方基金相关专业人士认为,随着寿命的增长和获取无风险收益降低,大家必须通过(长期)投资来保证能跟上社会进步,率先从市场短期波动中走出来的投资者进行合理布局,就一定能获胜。

当前,每个工作日7点-10点,投资者只要打开南都app、南方+app、万得股票、喜马拉雅和君子i财微信公众号,就能第一时间获得热点公司的新闻点评与重磅财经消息,为自己的投资决策辨明方向。

贝博官方入口

上一篇:自贡军分区官兵国庆节前慰问离休老干部
下一篇:这周末,黄埔古港热闹疯了

相关阅读

Copyright 2018-2019 abangpower.com 华朱新闻网 Inc. All Rights Reserved.

关闭