网易河南首页

华朱新闻网

博盈福彩·6道快手凉拌菜,每道菜成本不超5块钱,学会能吃一夏天

2020-01-11 18:49:44

博盈福彩·6道快手凉拌菜,每道菜成本不超5块钱,学会能吃一夏天

博盈福彩,【老虎菜】

所需食材:

辣椒1根,黄瓜1根,香菜1把,花生米1把,盐1克,生抽2勺,香油少许

做法:

1.锅中放少许油,花生米小火炸至变色,盛出备用。

2. 辣椒切开,然后切丝,如果怕太辣,可以去掉里面的筋。

3.香菜切段,黄瓜切丝。

4. 混合辣椒丝,黄瓜丝和香菜段,加入盐,生抽和香油。

5.倒入炸好的花生米,拌匀就好了。

【凉拌粉丝】

所需食材:

干粉丝1把,鸡蛋1个,黄瓜1根,胡萝卜1根,生抽3勺,醋2勺,白糖1勺,香油适量

做法:

1.粉丝煮软。也可提前泡软再煮,那样煮的时间会更短,如果没时间也可能直接煮。

2.鸡蛋打散,放些淀粉,这有助于让摊出的鸡蛋饼不易破。

3.锅中放少许油,油热后倒入蛋液,摊成蛋饼。

4..将蛋饼切成丝状,胡萝卜和黄瓜擦丝备用。

5..将粉丝,胡萝卜丝,黄瓜丝和鸡蛋饼丝都放入容器中,加入生抽,醋,白糖和香油拌匀即可。

【凉拌蓑衣黄瓜】

所需食材:

黄瓜2根,干辣椒3根,生抽3勺,白糖1勺,醋2勺,蒜末适量,姜末少许,香油少许,食用油适量。

做法:

1.黄瓜洗净,用两根筷子放在黄瓜两侧。刀竖直切下,直至筷子处停止,不要切断。当然如果刀工了得,也可以不用筷子。

2. 翻面后,刀刃与筷子呈45度角斜着下刀,切到筷子处为止,切成片。

3. 切完后,摆到盘子中。

4. 调拌汁。碗中加入生抽,盐,糖,香油,醋调成汁。(具体用量可根据个人口味增

5. 将蒜末,姜末,干辣椒剪成丝,摆在黄瓜上,锅中放适量的油,烧热后,用勺子撒在上面。

【凉拌娃娃菜】

所需食材:

娃娃菜1颗,盐1克,生抽2勺,米醋3勺,白糖1勺,红辣椒1个,香油少许

做法:

1.娃娃菜洗净切丝。

2. 加入1克盐。生抽2勺,米醋3勺,白糖1勺,香油少许。拌匀。

3.红辣椒切成小段,加入娃娃菜中,拌匀。如果不吃辣也可不放。

【凉拌苦菊】

所需食材:

苦菊200克,盐2克,花生豆适量,葱末蒜末,生抽,白糖,白芝麻,食用油适量

做法:

1.凉锅凉油,小火炸花生豆。期间不断用筷子来回拨动花生豆。变色后出锅,撒少许盐拌匀。

2.苦菊洗净切段。(一定要撕开一片一片仔细洗,否则容易存沙子)

3.碗中放入切好的葱蒜末,放入盐糖,白芝麻,倒入生抽。

4.锅热放油,油热后直接浇到碗里。(油不用太多,比平时炒菜多些)

5.将汁倒入苦菊中拌匀,再放入花生豆拌匀。(这个最好出锅即食,否则容易腌出汤,而且花生米就不脆了,可以作为上餐桌的最后一道菜)

【凉拌豆腐丝】

所需食材:

豆腐丝200克,葱白半根,黄瓜1根,生抽2勺,醋2勺,香油适量,花椒适量

做法:

1.葱和黄瓜切丝备用。豆腐丝切成小段。

2.炸花椒油,炸好后过滤掉花椒粒。

3. 将切好的三种丝放在盘中,加生抽,醋,香油,花椒油拌匀即可。

上一篇:未来或将不需要建加氢站
下一篇:外媒关注中美继续沟通第一阶段协议

相关阅读

Copyright 2018-2019 abangpower.com 华朱新闻网 Inc. All Rights Reserved.

关闭