网易河南首页

华朱新闻网

大唐平台注册·这款火炮是中国陆军攻坚的必备神器,配备一炮弹将令敌人闻风丧胆

2020-01-11 13:19:20

大唐平台注册·这款火炮是中国陆军攻坚的必备神器,配备一炮弹将令敌人闻风丧胆

大唐平台注册,155毫米自行榴弹炮装备了国产数字化综合火控系统,整个火炮系统包括营/连指挥车、侦察车、弹药输送车、侦校雷达车、气象雷达车、装甲抢救车等配套车辆,其中包括前观侦察车。这些侦察车配备了光电、雷达和小型无人机等侦察设备,可在昼夜、各种气候和地形条件下提供实时目标数据和炸点数据,车上指挥员在指挥车授权下可越级直接指挥呼唤后方火力支援。

最大的惊喜是从公开的资料来看,我国已经为155毫米自行火炮发展了一系列精确制导炮弹,包括激光制导炮弹、gps/ins制导炮弹、末敏炮、火箭-滑翔增程制导炮弹,是当今少有能够提供如此齐全精确制导弹药的国家。

而激光制导炮弹是我国最先研制的制导炮弹,上世纪90年代我国从俄罗斯引进了红土地激光制导炸弹,发展成功国产gp-1型激光制导炮弹,它的重量为52公斤,采用鸭式布局,有效射程20公里,可以攻击速度低于36公里以下的运动目标,首发命中率可以达到90%。

不过激光制导系统最大的缺点就是需要外部照射系统,不具发射后不用管的能力,另外受战场恶劣环境如雨、雪、烟雾等影响较大,所以中国开发的新一代炮弹如神剑采用了gpsn/ins系统以提高炮弹在昼夜恶劣气候条件下的作战能力。

它可以采用国产北斗或者gps卫星导航接收机,捷联惯导系统,具备发射后不用管和全天侯作战能力,它的研制提高了我军炮兵在昼夜恶劣气候条件下的精确打击能力。具有了纵深精确打击高附加值点目标的能力,可令敌人闻风丧胆。大大加强了解放军火炮的压制水平和毁伤能力,降低附带损伤,减少弹药消耗量,并减少后勤供给负担心,十分适应现代战争发展要求。

上一篇:热捧罪犯编造“圣诞贺卡”新闻?西方媒体为黑中国失去智商了吗
下一篇:台媒称英海军测量船今天过台湾海峡,台网友讽:只剩蹭存在感

相关阅读

Copyright 2018-2019 abangpower.com 华朱新闻网 Inc. All Rights Reserved.

关闭