网易河南首页

华朱新闻网

宝马国际网·孩子夜里发烧时,父母二人的睡姿图,养娃不容易啊!

2020-01-11 19:01:26

宝马国际网·孩子夜里发烧时,父母二人的睡姿图,养娃不容易啊!

宝马国际网,做父母的,最怕的就是孩子生病,尤其是发烧。

对比较重的呼吸道感染,看不看医生,发烧都有一个过程,往往会持续两到三天甚至更长,孩子发烧反复,有时隔四五个小时就烧起来,甚至吃了退烧药也没用;有时是持续低烧,不知道什么时候会升上去,一直胆颤心惊,不停地测体温。

实在不行送医院,打退烧针或者输液?或者不送医院就在家护理?反正不是在医院熬就是在家里熬……晚上困死也不敢睡啊!看看下面几张图,是多少父母的真实写照啊!

1、宝宝持续低烧,两个人都不敢睡

有时孩子的提问蹿的很快,一个不注意,升高一两度,真得按秒监控啊!因为担心孩子,两个大人都不敢睡……

头条号:柏柏育儿漫画

2、宝宝体温上来了,吃药+帮助发汗

一般38.5度以上,要给孩子吃退烧药,吃完药后也要配合一系列措施,因为不是吃完药就一定会发汗的,如果不发汗,很难退烧(也有退烧不发汗的),我一般会给孩子搓搓后背,再给她喂点温开水,这样发汗会快一点。

3、宝宝发完汗,给她换衣服

孩子退烧的过程,会大汗淋漓,衣服都湿透了,所以一定要记得给孩子换上干净透气的纯棉衣物,避免再次着凉。

退烧后还不能掉以轻心,还需要定n个闹钟,起来监测孩子的体温……当两次发烧的时间间隔越来越长,就表示孩子快好了,这场发烧大作战也就告一段落了。

孩子发烧是身体的自我保护机制,但很多父母闻发烧色变,慌慌张张带着孩子去输液,其实,只要掌握一些发烧护理的知识,在孩子精神状态正常的前提下,在家护理也能安然度过,不必依赖退烧针和静脉注射。

在这里重点强调几种护理发烧宝宝的注意事项:

1、摸摸孩子的手和脚,如果发冷,或者宝宝畏寒,那必然会伴随着体温的持续上升;而如果手脚温热,则体温不会飙太高,相对来说病情不是很严重;

2、泡澡能有效降温,但类似于温水擦拭身体的物理降温措施不要过度依赖(有时没什么用,对于低烧有点用),宝宝吃完退烧药后,可以帮宝宝搓后背(脊柱那条线),或者配合喝温热的白开水,能让宝宝快速发汗降温;

3、孩子说冷的时候(有时会打寒战),尽管发着烧,也要给他盖个小毯子,或喝热水、泡脚,先让宝宝暖和起来,不要因为他发烧就一直给他散热;

4、有高热惊厥史的孩子,发烧时不要硬撑,一般医生建议38度就该吃退烧药了,切记要按体重吃,否则达不到药效;

5、发烧期间,饮食清淡(多吃蔬菜少吃高蛋白食物),注意休息!

(以上建议,仅供参考,年幼的孩子抵抗力差,在疾病高发期及时就医,以免病情加重)

end

互动话题:关于照顾发烧的宝宝,你有什么样的悲催经历?如果有好的经验,别忘了分享给大家哦!

更多有趣漫画,欢迎关注我的头条号:柏柏育儿漫画

12bet官网

上一篇:《使命召唤:现代战争》Xbox版预载开启 容量仅45GB
下一篇:陈志钊红牌,足协杯穆里奇半场梅开二度带领恒大逆转富力

相关阅读

Copyright 2018-2019 abangpower.com 华朱新闻网 Inc. All Rights Reserved.

关闭