网易河南首页

华朱新闻网

轻食成时尚潮流 厦门岛内轻食店食安有保障吗?

2019-10-29 15:37:39

◆执法人员检查新果光食品店员工的健康证明

台湾海峡新闻,10月16日(海峡先驱报记者林绍荣和记者刘伟成、陈伯鲁)清淡食品最近已经成为一种时尚和潮流。年轻人喜欢在中午点清淡的外卖,晚上点清淡的沙拉。尤其是国庆假期后,许多人想减轻肠胃的负担。这些小食品店的卫生状况如何?昨日上午,厦门市食品安全办公室的“每月15日检查餐厅”来到湖里区吕厝和思明区中华市,分别对两家清淡食品店进行突击检查。

水果包装盒上

有些标签没有清楚地标记。

昨天上午10点左右,厦门市食品安全办公室、公众代表、媒体记者和市场监督管理局执法人员来到了吕厝新果光食品店。一进门,执法人员就仔细检查了墙上的“食品安全信息公告板”。在后厨房的检查中,执法人员发现冰箱中切好的水果子包装盒上有些标签没有清晰的标记,水果的保质期和切好的确切时间也没有及时书写。还发现存在混合条件,例如未清洗的鳄梨堆积在清洗过的水果上。在现场,执法人员要求立即整改,未清洗的鳄梨及时从冰箱中清理出来。

“为什么这些鸡丁没有盖上?”看到桌子上的鸡肉块直接暴露在空气中,执法人员严肃地询问,店主给出的理由是“它们刚刚烤好,正在冷却”。然而,执法官员说,还应该覆盖一张网来保护他们免受灰尘的侵害。厦门营养师协会常驻代表、一级营养师王雷军也是“眼红”。看到鸡丝包装盒上标明“冷藏两天”,他建议店主当天一次单独取出鸡丝数量,以免第二天打开包装盒时影响配料的新鲜度。

江头市场监督管理研究所所长黄静在视察食品原料仓库时也指出,放在地上的食品原料和调料应远离地面存放,不应直接接触地面。根据食品安全法规的要求,它们应远离墙壁和地面10厘米以上。其目的是通风、防潮、防鼠、防虫等。店主说他会立即纠正这种情况。

厕所水龙头

也应该避免二次污染。

在唐人街检查的第二家环氧乙烷轻型食品店,执法人员仔细检查了冰箱中的熟食,重点是保质期以及索要证书和门票等信息是否完整。商店的标签记录是完整的,并且清楚地说明了成分的名称、重量、储存温度、生产日期和有效期。

众所周知,在清淡的食品店,许多蔬菜和水果都是直接与沙拉酱混合食用的,因此对蔬菜和水果的新鲜度和水质要求很高。在水果区,执法人员看到一个稍干的火龙果,并特别要求工作人员切开火龙果,以检查肉的新鲜度,肉是新鲜和完整的。

在洁净室,中国市场监督研究所四级科员陈毛镝和中国市场监督研究所中队长李红涛也检查了过滤器的更换记录。在笔记本中,工作人员根据要求明确登记了过滤器的更换时间,即分别为半年和一个月,符合要求。

值得一提的是,环氧乙烷轻型食品店在刀、砧板、抹布等的消毒方面值得一提。他们准备自己的消毒剂,每4小时更换一次,定期对这些餐具进行消毒。为了检查消毒水中有效氯的浓度,执法人员用试纸对其进行了检测。一般来说,只有当有效氯浓度超过100毫克/千克时,才能有足够的杀菌效果。消毒工具的消毒水检测结果为100,但后来检测到的冰铲消毒水余氯浓度检测结果仅为50,由于更换时间已到,执法人员提醒立即更换。

在员工洗脸盆中,洗脸盆的水龙头被视为传统开关,执法人员建议将其改为感应式水阀或脚踏式自闭冲洗阀,以避免二次污染。

各种配料

需要进一步发展。

执法人员陈毛镝对两家轻型食品商店的检查结果作出回应,认为总体情况良好,基本符合标准。如果某些细节不存在,并且可以立即在现场进行纠正,则要求进行纠正。下一步,将督促整改,执法人员将及时跟进和监督。

在这次检查中,市民代表和第三方检验机构的工作人员还抽取了两家餐厅的配料进行快速检验。纽高戈的花椰菜和莴苣、圣女果、红菊苣和eo的彩椒都是合格的。

公众代表、厦门营养师协会的一级营养师王雷军表示,轻型餐馆的食品安全至关重要。从营养的角度来看,配料必须是新鲜的。今天,两者都很好,但是从更高的营养水平来看,品种需要发展,而不是每一个。特别提醒年轻人在选择清淡食物时要注意营养搭配。首先,蔬菜的颜色可以多样化。其次,年轻人使用更多的大脑,并且必须有碳水化合物。一般来说,清淡的食物可以与面包和饭团搭配。在肉类的选择上,坐在办公室消耗的体力相对较少,肉类每天可以控制在25-50克之间。

上一篇:美军新型导弹专打我雷达,小战士意外如厕,找到破解之策
下一篇:云南多地网友QQ、微信被封?公安部刑侦局回复!这样解封……

相关阅读

Copyright 2018-2019 abangpower.com 华朱新闻网 Inc. All Rights Reserved.

关闭