网易河南首页

华朱新闻网

117亿元,中企斥巨资收购印尼企业!该国高铁项目曾交给日本?

2019-10-23 10:47:19

据10月15日晚最新消息,中国焦健将斥资23.3万亿印度尼西亚卢比(约合人民币117亿元)收购印尼国有收费公路运营商雅莎·玛加(jasa marga)子公司的股份。据雅莎·玛格称,尽管这家中国公司即将收购,但该公司将保留至少51%的子公司所有权。

值得注意的是,雅莎·玛加(jasa marga)的子公司已经赢得了在印度尼西亚爪哇岛东侧修建一条170公里收费公路的合同,目前正在为预计明年开工的前30公里建设进行招标。中国企业成功收购后,收费公路项目建设的可能性将进一步增加。

尽管近年来东南亚的经济表现相当不错,但由于缺乏道路和港口等基础设施,印度尼西亚的经济增长受到严重“阻碍”。

然而,由于财政收入有限,印度尼西亚的基础设施年度预算仅为210万印度尼西亚卢比左右,无法支持基础设施目标。此外,印度尼西亚缺乏强大的建筑公司,因此日本一直对印度尼西亚的基础设施项目“非常感兴趣”。然而,印度尼西亚上个月刚刚宣布雅加达至泗水中速铁路项目将由日本承包。为什么印度尼西亚现在选择给中国企业开绿灯?

事实上,雅加达-泗水铁路项目本应在去年“解决”。然而,由于该项目的高成本,日本最终设法通过将高速铁路改为中速铁路来降低成本,只是很难获得印度尼西亚的同意。不难看出,印度尼西亚对日本高铁技术的“成本效益”不满意。

此外,日本早在几年前就赢得了越南的南北铁路项目,但迄今为止,越南的铁路计划仍然过于昂贵,无法推进。以越南为警告,印尼更倾向于选择中国企业也就不足为奇了。

到目前为止,中国基础设施的足迹已经扩展到柬埔寨、老挝、菲律宾、泰国、斯里兰卡和其他国家。即使是印度的“邻国”,尼泊尔,最近也与中国签署了20项合作协议,包括一项连接尼泊尔和中国的重要铁路项目,尽管日本和印度一再发出合作信号。从这个角度来看,目前只有越南停止了。

上一篇:陕西人终于盼到头!超长连阴雨要结束了,明天或将迎来晴天
下一篇:山东70年成就展成学生思政课堂,大学生看完展感觉“很自豪”

相关阅读

Copyright 2018-2019 abangpower.com 华朱新闻网 Inc. All Rights Reserved.

关闭