网易河南首页

华朱新闻网

秦皇岛推进重型柴油货车污染防治

2019-10-22 21:37:52

中国环境新闻

河北省秦皇岛市大气办公室近日发布了《关于加快重型柴油车污染防治的若干措施》,以帮助打赢保卫蓝天的战斗。

根据要求,秦皇岛将严格限制使用4国及以下排放标准的车辆,限期淘汰2国及以下排放标准的车辆,有序淘汰3国排放标准的重型柴油车。积极推进标准升级,落实国家三大排放标准对重型柴油卡车的特殊处理,加强远程在线监控。加强绕行控制措施,实施绕行限制,划定主城区和县城重型柴油车绕行限制和绕行路线,对改造达到国家标准的车辆实施便捷交通政策,划定高排放车辆禁区。

在加强监管方面,秦皇岛将完善机动车超标排放联合执法机制,建立“生态环境部门检测取证、公安交通管理部门处罚、交通部门监督维护”的联合执法机制。积极开展柴油车道路检查、门到门监督和抽查,禁止绕行,推进黑烟车辆道路检查和查处工作,严格超标处罚,充分发挥机动车黑烟捕捉系统和机动车遥感监测装置的作用,加大废气超标处罚力度。

重点车辆单位应当建立绿色交通责任制和承诺制。违反责任制和承诺的,由生态环境部门按照规定进行处罚,并向社会公布。还应当纳入企业环保信用评价体系和应急减排重点企业名单。加强对排放检测机构的监督管理,严厉打击检测机构的欺诈行为,发现欺诈行为的,依法取消其检测资格,并向社会公布。(张明贤、刘子刚)

上一篇:北青报:阻击电子烟能否成为全球共识
下一篇:未满月新生儿全身伤惨死 父亲嫌弃哭闹下毒手痛打 称不喜欢他态

相关阅读

Copyright 2018-2019 abangpower.com 华朱新闻网 Inc. All Rights Reserved.

关闭